Краткая вечность моя

Сижу в парикмахерской, и что замечаю:
Кому-то завидую, но кому?
Вагоновожатому в новом трамвае,
Сумасшедшему напрочь в желтом дому,
А может быть клоуну огненно-рыжему,
Или гаишнику нагло – бесстыжему,
Иль бею Туниса, опий курящему,
Или оракулу, в вечность глядящему,
Или банкиру, лопатой гребущему,
Иль дебютанту, надежды дающему.
Но не политику же многоликому,
И не бандосу, кроваво-великому,
Мне тысячи лет надо только на то,
Чтоб мудрость понять от Дали до Барто!
Но бог мне отмерял так  мало и скупо,
Что будет бессильною сильная лупа.
Школа одна, институт и жена  - одна,
Чтоб не покрышки ей было даже и дна.
А я бы пошел билитером в театре,
Запел кришнаитом в забористой мантре,
А может
 майором московского СОБРа.
А может быть Байденом, ставшим вдруг добрым,
Но грезы рассеял седой парикмахер:
«Извольте платить и ступайте Вы на хер.
Я Вас час не могу проводить из салона,
Ведь для Вас мое кресло – подобие трона»!
Я вышел во двор без держдавы и свиты.
Теперь мы с мечтами, мне кажется, квиты…


Рецензии