Сон

Сон прекрасный был,
Жизнь идёт не так,
Шаг за шаг,
Вылился октябрь в апрель,
Не пустить слезу,
Снег ещё лежит в лесу.

Тает сердце под лучами,
Омывает раны,
Знахарь сон убрал их в миг
И растаял память обагрив.

Ты на пять минут другой,
Можешь в час продлить успех,
Но не пишится мольберт,
Той прекрасной краской,
Что разбрызгал сон
На подушке кратко.

Дай-то, дай-то всё пойдёт,
А выходит всё наоборот,
Сон ушёл, осталась искра,
Революция ли разгорится.


Рецензии