образом прекрасным

Образом прекрасным светит то село.
Городом районным названо оно.

В поле с колосками.
Сяду у окна...
В поле рано выйду.
И заря видна.

Ставни и заваленки.
Табор рядом жжёт.
Велик.
Рядом баба...
В путь ее завет.

Дома деревянные.
Прям село!
Чуть-чуть.

Ждет дочь с сыном  молча.
Сидя, очень ждёт.

«У тебя не сеянная»...
Грусть ее видна.
За раз, выйдет в поле.
Всеж она одна...

Под пол вновь залезет.
Много там всего.
Деда уж бывалого.
Крикнет на него...

Молча самогонку фронтовик запас.
За Родину, за Столина.
Вот и весь там сказ.

В поле выйдешь -сказка!
Заманив ее...
И откуда не возьмись.
Брат идёт ее.

Радости бывалой как бы нет конца.
Стражем он явился.
И не пить с лица.

Было, было не было.
Вновь заманит нас.
Город тот прекрасный!
То село для нас...


Рецензии