Три цветочка

(Из серии"МАМИНЫ БУСИНКИ")

Три цветочка,
 Три цветочка
У меня в руке.
Три цветочка --
Мои дочки ,
Богом даны мне.
Их от ветра защищаю ,
Чтоб не оборвал ,
Лепесточки закрываю ,
Им не страшен шквал.
Любопытные цветочки
Гнут свой стебелёк --
Интересно рассмотреть им
Воздуха поток.
Вы , цветочки дорогие
Не спешите так !
Берегите листики тугие ,
Чтоб не смял их враг !
Вы , цветочки , мне поверьте ,
Ветер так жесток !
Враз сомнет жестокий ветер
Нежный ваш цветок
Любопытство вас погубит !
Берегитесь вы !
Холод мира вас застудит ,
Оборвёт  цветы .
К Богу , детки , вы тянитесь --
Он согреет вас!
Злых ветров вы сторонитесь ,
Скромности учась !
Грех совсем не интересен --
Интересен Бог !
Всё , что видим , так чудесно
Создать Он лишь мог !

январь.2020


Рецензии