Пирамиды

Вот человек-есть пирамида,
Но основаньем вниз,
И это без обиды-
Природы есть каприз.
А верующие люди-пирамиды,
Но только основаньем вверх,
Их божье основание у Божественной Фемиды,
Духовно краток их пример.
Их низ-есть точка веры,
Верх основанье Божие,
И существует много пирамид-примеры,
На эту не похожие.
С годами пирамида вверх растет,
И основание духовное все больше, крепче,
И как в Раю она цветет,
Как выдержка в вине, становится все терпче.
Есть пирамиды Власти, Знаний,
И Страсти, и Изгнаний,
Есть пирамиды Дружбы и Любви,
С духовною они все-визави.
И пирамиды есть Истории, Цивилизации,
С Духовным Миром все идут в юстиции, петиции, прострации.
И точка перегиба есть,
Духовных и реальных пирамид,
И это точка Веры-жесть,
И это основание, о чем вещал еще Давид.
И если вдруг цивилизация перевернется,
То свежий ветер Духа к нам ворвется,
Духовной мудрости придет совет,
И это лучший Богу будет наш ответ.

И молодежь вся состоит из пирамид,
Но более их мощными, тяжелыми ваяли,
И это, впрочем без обид,
Но все они из цифр и из стали.
И если вдруг такая пирамида и перевернется,
То точно с Высшим Богом и сольется.
Задача-цивилизации,
Духа-революция.
Пока прошел один этап,
Мощнейшего строительства,
Другой придет, как эскулап,
Как Дух Вселенной обновительства.
Когда ж Христос придет,
Вся миллионолетий пирамида Человека,
Вдруг вертикально в Небо упадет,
И это будет Божье Эхо.
Адам на Землю к нам придет,
Но Эхом обновленный,
И Рай Небесный расцветет,
Бог в Землю, в Человека-есть влюбленный.
Перевернется и сама Земля,
И плотоядной быть перестанет,
Все будет делать для животных, растений для,
Небесной Матерью нам станет.

Все в Мире обретет бессмертье,
Так будет, в этом мне поверьте.
Микробы станут жить для блага Человека,
И это тоже будет Божье Эхо.
А многомиллионолетний путь из Рая,
Опять на Землю в Рай придет,
В познании Добра и Зла,
И в этом мудрость Бога золотая,
И с древа жизни Человечество бессмертье обретет,
И кончится изгнанье зла.
И Бог, и Человек соединится,
И это будет, как полет Небесной птицы,
Как веры Громадья,
Как миллионы лет поверия,
На этом Мир гнездится


Рецензии