Мечта

Свою Мечту я потеряла где-то в детстве ,
Давно забыла и боялась вспоминать .
И не было такого в мире средства ,
Чтобы заставить вновь её искать .
Её следы , её напоминания
Я , бережно упаковав , зарыла в сердце --
Туда , подальше , где никто и никогда
Не будет слышать стон её стенанья ,
Туда , где глушатся все мегагерцы .
Но вдруг, так неожиданно , нежданно ,
Случайно встретила её в гостях :
Она смотрела на меня с упрёком
С картин художника , с слезами на глазах .
И застучало у меня в висках ...
В груди заныло , вспомнив о далёком...
Мечта сказала :
"Это ты ?! Ну , здравствуй !
Как долго мы не виделись с тобой !
Ну , что же ты молчишь ?
Со мною встречу празднуй !
Скажи мне что - нибудь !
Ну что же ты молчишь ?"
И потянулась , словно ото сна .
В затёкших косточках аж затрещало...
И крылья вновь свои расправилась она...
Как моё сердце трепетало !
Как слёзы по щекам моим текли !
Моя Мечта !
Как долго мы не виделись с тобой !
Моя Мечта !
Мечта моя !
Прости ! То не моя вина ,
Что мы тогда рассталися с тобой !
"Я это знаю ,-- мне она сказала,--
И зла я вовсе не держу .
Я та же , я твоя !
Я молодая , ты же -- постарела.
Я вечная , а ты имеешь срок .
Тебя тревожить вовсе не хотела.
Прости за этих  слёз поток !
Но , если можно , будь сейчас со мною.
Меня опять в душе своей не прячь !
Я рада встретиться опять с тобою!
Смотри смелей ! Глаза свои не прячь !"
И поманила вдаль вновь за собою...
Как объяснить , что снова
И не место , и не время ,
Что и заботы в голове не те ,
Что некогда искать ногою стремя ?..
Что делать мне с тобой , моя Мечта ?..
И ты уже не та , и я не та ...

сент.2012 г.


Рецензии