Грозит Земле Матриархат?

На саркастический стишок меня вдохновила рецензия

"Рецензия на «Игра в шахматы» (Маргарита Вышенская)

-Мудрые слова. Неужели опять матриархат вернётся?

Вячеслав Григорьевич Коротин"

Поют «мужчины» - соловьи
К любви подругу призывая
Клянутся в верности Они
Но Это я не разделяю…

Мне независимость ценней
Чем клетка, где нам не поётся…
Произошли МЫ из зверей
Что здесь мутацией зовётся…

В среде «Разумных» хищник есть
Среди Мужчин и Женщин тоже!
Нам средний пол теперь не счесть
За что ты наказал нас, Боже?!

Частицу разума вложил
Самцу и Самке, чтоб плодились
Заветы женщинам внушил
Но жёны – самки изменились!


Рецензии
Всё меньше деревенских хат,
Где печка русская дымится...
Нам не грозит матриархат -
Бесполый век в окно стучится.

Рогатый в руки взять ухват,
Или тяжёлую секиру -
Восстановить матриархат/патриархат/,
Бесполых разогнать по миру,

Загнать, проклятых, за "можай",
Путь освещая им лучиной.
Коль женщина - иди рожай,
Коли мужчина - будь мужчиной!

Вячеслав Григорьевич Коротин   15.04.2021 09:57     Заявить о нарушении