Предназначение

Кто живёт с понурой головой,
И забыл своё предназначение :
Посещайте храмы вы порой,
И молитесь за души спасение.

Не браните ближних вы своих.
Не ищите в них свои изъяны.
Помолитесь лучше вы за них,
Перестанут ныть на сердце раны.

Зависть придушите на корню.
Ненависть она обогащает.
Опасайтесь вы попасть в тюрьму,
Хоть Всевышний все грехи прощает.

Ближнему, да просто в знак любви,
Протяните вы на встречу руки.
Ярче станут вашей жизни дни,
Радостней покажется в разлуке.

На судьбу не стоит вам грешить.
Не каждому дана ,,ума палата,,.
Ближним постарайтесь дорожить,
Принимая , как родного брата.

Сколько будет пройдено дорог?
Жизнь сама расставит запятые.
Избегая жизненных тревог,
Вам в мольбе помогут пусть святые.

Пусть летят безудержно года,
Не ищите вы в вине спасенье.
Всё пройдёт и горе и беда,
Помолитесь богу в воскресенье.

А кто терпел, тот всё переживёт.
Боль , утраты , радости и слёзы:
СрокА наступят Всевышний призовёт,
Душе откроются совсем иные грёзы.


Рецензии
Не пренебрегайте ближним в буднях Ваших.
Сохраните сердце чистое в груди своей.
Свет лучей души, лишь только тёплых, ясных,
Пусть наполнит бытие живущих вокруг нас людей!
(Экс.)

Да будет так как написано в Вашем стихотворении!
Хорошие наставления на путь истины!

Пусть идеи новых стихотворений ни когда не покинут Вас, Александр!

Владимир Заветный   15.04.2021 11:47     Заявить о нарушении
Владимир благодарю вас
За прекрасный поэтичный отклик!!!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   15.04.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.