Сон

С каждым днем все теплее,
С каждым днем солнце сильнее печёт.
Снова вижу в окне я
Товарищей с футбольным мячом.

Звонок.И я уже рядом с ними,
Мяч пиная,на поле бегу,
Чтоб игре отдать  свои силы,
Которые дремали в снегу.

Земля да трава,никакого газона,
Вместо ворот - бревно на бревне.
Не был на мир наш взгляд избалован,
Нам и этого хватало вполне.

Мы спорим, играем, смеёмся и шутим.
Усталости нет,только хочется пить,
И возглас чуть ли не на каждой минуте:
Блин, как же ты смог не забить?!

Мы жили футболом,мы им дышали,
Какой же простой казалась нам жизнь!
Ругались,дрались и все тут же прощали,
С разбега ногой отправляя мяч в высь!

Мы снова бежим на поле с друзьями,
Где земля да трава,и речи нет про газон.
И в этот момент понимаю едва ли,
Что это всего лишь мой сон...


Рецензии