Отдай - и не проси назад

Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад.
Лк.6:30

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
Мф.5:45



Отдай – и не проси назад,
ведь солнце не взаймы сияет,
всё получая во сто крат,
когда слеза от счастья – тает.

* * *

Не требуй взятое – назад,
ведь не взаймы сияет солнце,
и получает во сто крат,
когда цветка лучом коснётся.

И тот раскроется цветок
и ярче солнца воссияет,
звездою став страны восток
и словом тем, что каждый знает.

//


Рецензии