Короткие стихи о природе

***
Прекрасный   лик её  не портят  годы,
В ней  чистота, естественность  манер.
Ей не указ, ни  времена,  ни моды,
Гармония здесь главный  модельер.

***
Когда на плечи грузом лягут годы,
И напрягает жизни суета,
У нас есть круг спасительный - природа,
Гармония её и красота.

***
Всем природа управляет,
А природа-мать мудра,
Что ей делать точно знает,
И  она всегда права.

***
Встретился с нею с утра,  улыбнись.
В дом заходя  вечерком,  поклонись.
Серым  ненастным,  и солнечным днём,
Чти  доброту её в сердце своём,.
Нашу природу – кормилицу,  мать.
Людям  не жить  без неё,  не  дышать.

***
Милой Родины пейзажи!
Что ещё бывает краше?
Миллион заморских роз
Не заменит свет берёз
И ромашек луговых,
Скромниц, сердцу дорогих,
Тот букетик полевой,
Что принес любимый мой.

***
Я крохотная часть большой природы.
Откуда я  пришла, туда уйду,
Живу, пока даны мне  жизнью  годы,
Потом  приют  в земле сырой  найду.
Не на чужбине, а в родной земле,
Березок слыша шелест в тишине.


 


Рецензии
какое чудо эта наша природа

поистине божественный подарок каждому человеку, а часто и пример настоящего служения земле-матушке, самое жизни

спасибки мои, Татьяна

vvt

Вадим Тишин   29.04.2024 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Без неё мы ничто.
С теплом.

Татьяна Нистюк   30.04.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.