Верба

Оглянулась на жужжанье
И была удивлена:
Вот свиданье так свиданье,
Это верба зацвела.
На её тончайших ветках,
Нахохлившись, сели в ряд,
Словно в меховых жилетках,
Стайки маленьких цыплят.
Их пушистые головки
Как припудрены желтком,
Их взъерошенные чёлки
Шевелятся ветерком.
И всплыла картина детства,
Предпасхальный вербохлёст,
Стар и млад тогда из церкви
Вербу бережно принёс.
И она весь год стояла
У иконы со свечой,
Дом и семьи сохраняла,
Берегла души покой.
Я ветвей твоих не трону,
Грей на солнышке цыплят.
Тянись гордо к небосклону,
Радуй добрым людям взгляд.


Рецензии