***

Серые будни среди высоких зданий,
Таких же серых, как и все вокруг.
Такое все скучное, однообразное,
И не поймешь, уже наступит июль.
Но, приехав в свою деревню
Словно попадаешь в другой мир
Все такое яркое и светлое,
И солнце очень ярко освещает людей.
Провожая закат, сидя на крыше,
Наслаждаюсь, предвкушая тепло,
И скоро на деревьях расцветут почки,
Как подумаю, а на душе тепло.
Так тихо вокруг и спокойно,
А не эта городская суета,
Где все вечно куда-то торопятся,
Шум машин и людская суета,
А на крыше так спокойно,
Лишь листочки щелестят на ветру..
Но вот и наступил понедельник
И я снова в пути поутру.
И снова эти серые будни
Этот город серый в мраку
Где все под копирку здания
И люди полнявшиеся суету.


Рецензии