Всё было всерьёз...

Вскоре, наверное,  память  вернётся
Из  мира  волшебных и сказочных грёз.
По  тропкам  судьбы  она понесётся
И скажет: - "Всё было когда-то всерьёз"

Конечно же, память прольёт не словами
Возвышенных  фраз необъятный поток.
Года  вереницей  бегут  за  годами -
Но жизнь  ведь  когда-то подводит итог...

Когда-то все жили в том сказочном мире,
Где  в детство открыта была наша дверь.
И  память хранит ту беспечность в "архиве"
Как жаль - вход в "архив"  опечатан теперь.

Мы мысленно помним ту добрую сказку -
А  память  блуждает так долго порой.
И  служит свозь годы она нам подсказкой-
Но  ключик  уже  не  подаст  золотой...

Всё было всерьёз в нашем призрачном прошлом,
Его   не  вернуть   никогда  нам  назад.
Вернуть   сказку  грёз  нам,  конечно же, сложно,
Но  в  жизни такой уж, наверно, уклад...


Рецензии
Денис, всё, что читаю, пронизано простотой, искренностью и глубиной строк!Их хочется читать!
Ваши стихи не могут не нравиться!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   15.05.2022 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Любовь!
Спасибо за добрые и искренние слова!

С уважением и теплом души,

Денис Седанов   15.05.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.