Равновесие

В некий тайный час полудня,
Поворачивая вспять,
Колесница солнца мчится,
Чтоб звездой ночною стать
И восходы и закаты-
Рыбы в темной глади вод,
Проплывут и исчезают,
Свет их быстро промелькнет
Что для них людские жизни?
Вряд ли важен им их след,
То ли дело, ночью синей,
Видеть дальний бег комет,
Или новых звезд рождение,
Среди множества других,
Во вселенной бесконечной
Нет вопросов  бытовых,
Вечный спор земли и неба
В человеке заключен,
А душа стремится дерзко,
К равновесию всех сторон..
 


Рецензии