Лица любви

Убивать любовь нелегко.
Убивать ее трудно даже.
И когда сбежишь далеко,
То настигнет и крепко свяжет.

У любви, как кошки, не жизнь:
Девять, двадцать, а может — двести.
Не ментальные миражи,
А вполне реальные клети.

У нее есть множество лиц.
Но нет масок. Они ни к чему.
То похожа на стаю птиц.
То — как солнце, рассеет тьму.

То — как музыка из души,
То, как рана, где-то в груди.
То, как воздух: живи, дыши!
То жестоко кричит: Уходи!

То растает, как снег весной.
То сгорит, как спичка, увы.
То ее, вдруг, смоет волной.
На заре испарится, как сны.

Убивать любовь нелегко…
Я пыталась, однажды, знаю.
Но рассыплется, как стекло,
Если люди ее забывают…
15.04.2021 г.


Рецензии