Час ходьбы

Под ногой то лист трухлявый
То гнилая ветвь
То ручьи текут оравой
Им бы лишь звенеть
 
Кое-где травы зелёной
Появился клок
На поляне чёрно-голой
Грязь пустила сок
 
Сапоги в ошмётках глины
Шествуешь с трудом
Полем путь до дома длинный
Думы все о нём
 
Не до прелестей природы
Хоть чудит Весна
В оживающих угодьях
Нынче не до сна
 
Всё воскресло что почило
В хладный час Зимы
Все растеплило светило
Закрома земли
 
Но Весны для жизни мало
Лето подавай
Чтобы в рост вся зелень встала
Чтоб расцвёл весь край
 
Сколь вмещает время года
Радостных хлопот
Человеческого рода
Просто что живёт...
 
 


Рецензии