Размышления профессора Люпина

Из четверых лишь я один живой.
Предатель в Азкабане - он не в счёт.
Теперь и крыша есть над головой,
И жизнь моя размеренно течёт.

Могу я быть опасным - ну так что ж?
В такие ночи я не выхожу.
А Джеймса сын так на него похож...
И с ним я, как с отцом его, дружу.

Мне так необходимо донести,
Что лучше всех отец его и мать.
Я счастлив, что их встретил на пути
И что могу об этом рассказать.

И думается мне, что не беда
Тот факт, что Джеймс шутил, бывало, зло,
Что шутки его были не всегда
Приятны тем, кому не повезло

Встать у него и Блэка на пути
И оказаться неугодным им.
Но смог он это всё перерасти -
Гордиться может сын отцом своим.

А Снейп? Он чувства юмора лишён
И шуток никогда не понимал.
Как боггарт был Лонгботтома смешон,
Когда ему я шутку подсказал!

Чтоб в школе я беды не натворил,
Когда на небе полная луна,
Снейп по приказу зелье мне варил,
Но как серьёзность мне его смешна!

Он мог бы Джеймса уж давно простить
И на сынке его не вымещать
Обид из детства, что не смог забыть.
Хотя и мне есть что ему прощать.

Я позабыл обиды, повзрослев,
Но мне чертовски нравится порой
Смотреть, как гриффиндорский славный лев
Хохочет над коварною змеёй.


Рецензии