Труби, труби.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Труби, труби тревогу, ворон..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/30/123

                * * *
Труби, труби тревогу, ворон –
Глашатай сонмища берёз.
Как никогда, сегодня дорог
Мне терпкий дух весенних грёз.

С ним мысли, полные задора,
Сильней брожение ума.
Снимает зимние оковы
С себя усталая душа.

Я восхищён древесным сонмом.
Жаль, замечаю эту суть:
"Труби, труби тревогу, ворон,
Берёзой плачет диво-Русь".
         
1990
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «Труби, труби тревогу, ворон...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/04/30/123

"Труби, труби тревогу, ворон,
Берёзой плачет моя Русь."
.........................

Тревоги полны здесь стихи.
Весной берёзки плачут.
Вонзают в сердце многих нож, -
И капли сока скачут.

Россия также неспокойна, -
Терзают все угрозы.
Её же думы о покое, -
Мечты её, все грёзы.

Всем на защиту её б встать.
Добрее стать и лучше.
То не пришлось бы ей страдать, -
Для всех жизнь была б лучше.

:)

Валентинка Павлова   30.12.2016

Валентинка, благодарю.

Разрушить сумели,
Теперь бредём скопом
неведомо куда:

"Всем на защиту её б встать.
Добрее стать и лучше.
То не пришлось бы ей страдать, -
Для всех жизнь была б лучше..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.12.2016

Хлопали в ладоши, - попали в "галоши".
Собрать бы пальцы вновь в кулак, -
Не разомкнуть тогда б никак.
Но время упустили, а были так ведь, были...
:

Валентинка Павлова   30.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии