Миссия Поэзии ЭХО

            МИССИЯ ПОЭЗИИ
ЭХО
                «Поэтичным мы можем назвать и взгляд человека
                и событие, и явление природы»...
                /«Тень Люциферова крыла» Владимир Зуев Алексеевич/

Сколько сломано копий!- о понятие Поэзии...
А не это-ли копьё- Христу вонзили под ребро?
Предъявили ему- свои... «желчные прэтэнзии»
Проявил! себя образ- «бледного Пьеро»...

маленького человечка в «смирительной рубашке»              /с длинными рукавами/
страдающего  «комплексом неполноценности»...
Но как можно помочь?- такому... «потеряшке»
не это-ли «копия»- душевной ущербности?

Чего только не случается на этом свете!
Потому и было сказано, аж три раза! Петру:           /Ин.21/16-/
Ты! будешь за паству Мою в ответе:
«Паси моих овец!»- суть: святую простоту.

                15.04.2021.

Синдром Пьеро- состояние, при котором притупляются эмоции и снижается способность получать удовольствие от жизни;
такие «типы» часто простужаются, страдают головными болями,
плохо спят;  снижается иммунитет, гаснет интерес к противоп.полу;
теряются привязанности, социальные связи...

Святая простота- наивность, доверчивость, искренне верящий в доброту
окружающих людей, не ведающий о «подвохах» сего мира, поступках
людей- «не ведающих, что они творят»!
Легковерие, простодушие, неискушённость, бесхитростность, глупость...

Ин.21/16- Иисус говорит ему: паси овец Моих.  - о пастырском служении.
Христос поставил Петра Своим наместником в пастырской власти.
Проявлять любовь к окружающим, какую питает Добрый пастырь.

Претензии- притязания, требования, рекламации, недовольство,
/лат/ “prae”- перед, прежде;  “tensio”- напряжение, спазм, судорога,


Рецензии
В наше время святой простоты уже нет
даже той что хуже воровства нет
читайте произведение Канкордии -протезы кумовства

Владимир Зуев Алексеевич   15.04.2021 12:33     Заявить о нарушении
Уточните пожалуйста- о какой алчности идёт речь? может о желчности?...
а "святая простота" теперь зовётся... просто "примитивным невежеством"! /я так
думаю!)))

Канкордия   15.04.2021 07:45   Заявить о нарушении
протезы кумовства

Владимир Зуев Алексеевич   15.04.2021 12:34   Заявить о нарушении