Закон наименьшего усилия

Не убеждай других,
Что жизнь прекрасна...
У каждой головы свой идеал.
Не трать усилия напрасно,
Нажми на тормоза педаль.

Затормози,..
И обойди тихонько,
Не баламуть свои ключи.
Чужие реки мутны,беспокойны...
Зря воду в ступе не толчи!

Замедлись!..
Созерцай весны движение.
Стань с нею просто заодно.
Представь, что ты,
То птица, то растение,
Расправив крылья-ветки,
Вновь поешь-растешь...


Рецензии