Кухарка

Мечтать, говорят, не вредно.
Но, думаю, в мЕчтах, есть польза,
когда они выростают
в намерения, из беспокойства.
Когда, к ним добавить, чуть действий.
Чуть драйва сыпнуть,
в котёл жизни.
Подлить туда смеха и песен.
Не надо слезинок - закиснет.
И всё размешать большой ложкой.
Оставить вариться на солнце.
Потом наливать осторожно,
в тарелку со знаком "не бойся".
Пожалуйста, кушать готово!
Ну как вам рецепт, иль реприза?
Отведайте и улыбнитесь.
Кухарка, отнюдь не подлиза.
Она кашеварила часто.
А опыт, его не размажешь.
Стихи - это чувства и мысли,
в которых немного - о важном.


Рецензии