Мне снится стройотряд

       "Нейтрино", "Светлане", "Норду", "Алгоритму",
       "Ассоли" и другим отрядам и всем стройотрядовцам,
        сельхозотрядовцам, переработчикам с/х продукции,
        проводникам и стюардессам,
        их детям и внукам посвящается,
        но в первую очередь "Нейтрино" посвящается



Мне снится мой стройотряд:
Знакомые лица ребят,
Знакомые лица девчат,
Особенно лица девчат.
И кто там в кого там влюблён,
Об этом не говорят.
И снятся мне внуки их те,
Которых не знаю совсем...

    Лето - зашибись.
    Знамя отряда - ввысь.
    Вспышка - эмблема на рукаве.
    Рельсы в даль,
    И нА фиг вся печаль,
    И буквы "Воронеж - Кубань"
    на спине.

И снятся мне внуки их те,
Которых не знаю совсем,
Но те, для которых в шкафах
Отрядные куртки висят,
Повыцветшие с той поры,
Приют по шкафам и нашли.
Они своего часа  ждут,
Когда их на свет извлекут...

    Время - зашибись.
    Лайнеры - ввысь.
    Эмблема - вспышка на рукаве.
    ВПП - в даль,
    И на фиг вся печаль,
    и "Воронеж - Астрахань"
    на спине.

Так куртки того часа ждут,
Когда их на свет извлекут,
Гитары на стенах висят,
Их тоже хранит стройотряд
Для этих вот мелких пока,
Которым ещё предстоят
Такие же дни, как тогда,
Такая любовь сквозь года...

    Лето - зашибись.
    Знамя отряда - ввысь.
    Вспышка плазмы на рукаве.
    Автобус в даль,
    И на фиг вся печаль,
   "Воронеж хрен догонишь!"
    на спине.

Такие же дни, как тогда,
Такая любовь сквозь года,
И песни такие же точно,
Что мы сочиняли в те ночи.
Так пусть и над ними всегда
Горит стройотряда звезда,
Им путь освещая вперёд,
В тот век, что нас с вами не ждёт.

    Лето - зашибись!
    Знамя отряда - ввысь!
    Нейтрино эмблема на рукаве.
    Рельсы в даль,
    И на фиг вся печаль,
    и буквы "Воронеж - Кубань"
    на спине...


Рецензии