Возмездие

В больничной непроветренной палате
Он вспоминал свою лихую жизнь.
Совсем один, и только Божья матерь
С иконы на него смотрела вниз.
В том взгляде нежном не было укора,
Но он стыдливо отводил глаза...
Он знал, что в путь последний уже скоро,
И вряд ли этот путь - на небеса.
А память четко рисовала кадры
Безбожия, в котором он прожил:
И то, как беззащитного ударил,
И как жене впервые изменил.
Как оболгал невинного умело,
Наживы запах чуя за версту,
Как мать отдал в приют для престарелых,
Не приезжая даже к Рождеству.
Припомнилось, как он в часы досуга
Стрелял, забавы ради,  певчих птиц...
Как предал он единственного друга,
Чтоб важный чин себе приобрести.
Беспечною была его дорога,
И не хватало мудрости понять,
Что он гневит всевидящего Бога,
И что за все придется отвечать.
Всю жизнь гуляя, словно ветер в поле,
Дождался, что возмездие пришло -
Он не старик, но он смертельно болен,
Ему не просто так "не повезло"...
Вы скажете, что нет подобных монстров,
Но оглянитесь, люди! Они есть.
И этот стих пишу совсем не просто,
А чтоб вы знали: видно ВСЁ с небес.

Фото из инет


Рецензии
Это милость Божия, когда у человека есть время покаяться. И к сожалению,не всегда. Вчера в Пскове отпели и похоронили коллегу. 49 лет. Последняя неделя в больнице в коме. Человек был хороший, открытый, жизнерадостный. Грехи тоже были. Очень надеюсь,что успел исповедовать.Уходить из жизни трудно. Но надо готовиться к этому. С уважением и душевным теплом,А.В.

Александр Владимирович Новиков   15.04.2021 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рассудительность!

Хельга Новичкова   15.04.2021 18:53   Заявить о нарушении