Чудо

Вновь в час ночной я жду рассвета
Пусть новый день стучит в окно
А тени прошлого растают
Во тьме ночной, так суждено

Душа растопит лед сомненья
Любуясь солнечным лучом
В нем радость жизни заискрится
Хмельным и радужным вином

Пусть радость в сердце возвратится
Откроет дверь своим ключом
Живой росы хочу напиться
Под колокольный перезвон

Лишь всплеском, в отблеске созвездий
Луна нырнет за горизонт
И сладкой негой розовея
Пусть солнце вступит на престол

И нет чудеснее мгновенья
Когда на грани двух миров
Начало дня зарей алеет
И ночь уходит в царство снов

И лишь затем я жду рассвета
В, ночей бессонных, череде
Чтоб волшебства поймать мгновенье
Рождение утра на земле


Рецензии