Китайские воспоминания в лимериках

Мы поехали как - то в Китай,
Как в раю были там, так и знай,
На великой реке,
В пограничном Хэй -Хэ
Мы узнали искусство Пэнь - цай.

В Поднебесной - красы до небес,
Там увидели много чудес,
Есть кафешка Синь - Юй,
Отдыхай и ликуй,
И у Чёрной горы снимай стресс!

Есть в Хэй - Хэ и торговый Арбат,
Где купить может всё русский брат,
От духов до семян,
От еды до румян,
Как купец, этот город богат!

******     *******

На китайской стороне
ХЭЙЛУНЦЗЯНОВОЙ*
Мы счастливые вдвойне
На гуляновой!
На торговой стороне
Шумной улицы
Фанзы в сказочной стране
Не сутулятся!

*ХЭЙЛУНЦЗЯН  - это самая северная и самая восточная
провинция страны, в которой находится самая
северная точка Китая (столица Харбин)
и самая восточная точка (на слиянии рек Амур и Уссури).


Рецензии
А в Пекине китаяшки
Все такие обаяшки.

С улыбашками и пожелашками,

Анатолий Гришин   17.09.2022 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.