***

Господь, умоляю, прости свою непослушную ученицу:
я тысячи раз пересекала морали границы;
неслась за желаниями, не обуздав свою страсть;
надеялась в пропасть так никогда не упасть.

Я весь свой путь ощущала твою могучую руку.
Взывала, молилась, но закрывала глаза на поруку.
Я верила в то, что Ты бросишь спасательный круг,
где бы ни оказалась, во что б ни ввязалась я вдруг.

Я злоупотребляла твоей бескорыстной любовью.
На пьедестал невежество ставила я к изголовью.
Я знала, что небом прописаны правила, но
совершала деяния, будто бы мне все равно.

Имею ли право молить теперь о пощаде?
Не знавший закона не может просить о награде.
А если я знала, но показала своею игрой,
что я отказываюсь возвращаться домой?

Господь, я блудная дочь. Я падаю на колени.
Я каюсь в своих грехах, я выхожу из тени.
Прошу, освети мой путь своим всеобъемлющим сердцем.
Молю, приоткрой для меня небесные дверцы.

Я обуздаю свой нрав, я стану, вточь Ты, смиренной.
Прошу, подари мне сил, чтобы не быть забвенной.
Господь, поддержи, молю, меня на этом пути.
И если я сдамся, Господь, держи меня взаперти.

Прошу, Великий, позволь мне очистить свои дела,
возьми мои кисти, чтобы сама не могла:
пиши, о Господь, сквозь меня иную реальность.
Я доверяю Тебе. Я принимаю фатальность.


Рецензии