Горбатого и могила не исправит

Я шла по улице - навстречу шёл мужчина,
На палку опираясь,  он  хитро щурил глаз.
Я равнодушно  проходила мимо,
Его, казалось, видя в первый раз.

Но тот прищур меня  заставил оглянуться,
Его улыбка вдруг знакомо обожгла:
Ведь надо ж – мы  могли  бы разминуться,
А как  давно судьба  нас  развела.

Он вспомнился мне  статным  и красивым,
Как все девчонки сохли по нему!
Как  я  его  без  памяти   любила.
И  он  любил,  но  не  меня одну.

Жить не хотелось,  когда  меня он бросил,
Когда  он за собой  захлопнул   дверь.
И превратились в бронзовую осень
Моя весна, цветущий мой апрель.

Потом  он  бросил не одну подружку,
И сам  другими  брошен  был  не  раз.
Он кудри вытер по чужим подушкам,
И по чужим дворам всю жизнь растряс.

Я слышала  - он  так  и  не женился,
И дома ждёт его холодная кровать.
Один как перст: нет ни  детей,  ни близких,
И  некому стакан воды  подать.

…Я оглянулась, -  а он прошаркал  мимо:
Он не узнал меня,  мой давний  сердцеед.
И   вдруг  девчонке  подмигнул  игриво,
Забыв, что стар!  Забыв, что хром и сед….


Рецензии
И превратились в бронзовую осень
Моя весна, цветущий мой апрель."- очень красиво пишете. Творческих успехов, вам Людмила

Татьяна Гусарова 5   26.09.2022 18:28     Заявить о нарушении