Приобретённый властью человек

Власть стремится к своей цели -
Идёт за место воевать,
И будет говорить, что у неё задача,
Чтобы народ мог процветать:

«И будем делать всё, чтоб человеки
Жили роскошно и в марже,
И, чтоб у них всё было бы по моде
Благополучие, жильё!»

И власть, конечно, пожелает
Дальнейших им удачливых годов,
Чтобы всё было в шоколаде
И, чтоб никто уже не сдох.

И им, конечно, власть прибавит
Зарплаты, всяческих здесь льгот,
И пожелает прибавления
Работников, несущих больше дров.

Чтобы в стране всё улучшалось
И были заняты комфортностью тельца,
И собственность свою бы уважали
На благо, всё такого же, развития греха.

Чтобы политикой были довольны
Национальной завсегда
И чувствовали свою причастность
К тому, что делает страна;

И были всем довольны… недовольным
Дать возможность зарабатывать до потолка
И, вот, совсем другое дело –
Переметнулся человек в друзья:

«Какое милое создание:
Совсем другой, уж, человек
И на него приятно посмотреть, конечно,
И можно выставить его портрет!»

… он стал к кормушке ближе и наглее,
И заслужил, конечно же, высокий пост:
Его в пример народ должен поставить –
Он будет зарабатывать «на хлеб»;

И скажет, что: «Он вышел из народа!»
… да, был прекрасным человек,
Но прикоснулся к постаменту власти –
Заговорил, как учит его грех.

Потерян человек здесь для народа,
Зато, для власти стал своим,
Теперь, он не уступит место – это его кредо:
Будет держаться до последних сил.
                2021г


Рецензии