Мой Бог

Мой Бог, не строг и не в веригах точно,
Покой мне даст навряд ли обрести.
Я попрошу пока что смерть отсрочить,
Ну а бессмертье в строчках обрести.

А то мне что-то нет никак покоя -
Как долго ходит по земле поэт?
Один под сорок выведен из строя,
Другой с собой покончил в тридцать лет.

Не не Арбате с матерью и батей,
Не на Большом Каретном на углу,
Я по утрам подскакивал в кровати
И отжимался после на полу.

Я уходил и громко хлопал дверью
Из канцелярий - не небесных, а земных.
Я говорил: "Вот Я! ", а мне никто не верил,
Прислушиваясь к доводам других.

И мне с улыбкой обещали много,
Меня решив попробовать на зуб,
Забыв про то, что иногда и Богу
Я до конца поверить не могу.

Свои-чужие, не играет роли,
Здесь отличился каждый кто как мог.
И от души моей истребовав пароли,
Спешили душу превратить в комок.

И Я ее искал, теперь Я знаю,
Ещё заочно не поцеловав,
И до сих пор пока все привыкаю
Смотреть в ее зеленые глаза.

Да! Позабыл, как лобызать иконы,
И я с Всевышним перешёл на "ты".
Он не вменил, что я презрел каноны,
Когда шагнул ко мне из темноты.

И Я сказал, дрожа собой в коленьях,
Его со страху обхватив плечо:
Я не прощу себе лишь те мгновенья,
Когда был сам себе же палачом.

Считал, что не отец Я по натуре,
Но вот хочу, желаю, черт возьми! -
Учить её мальчишку физкультуре,
А девочку - как счастье обрести.

И вдруг сейчас и вот теперь лишь только
Не лик - лицо своё как есть обрел.
Я попрошу все, что пишу про Ольгу,
Зачесть мне как молитвы за неё.


Рецензии