Что ты знаешь?

Что ты знаешь о боли, мальчик?
Бесполезные разговоры,
Напиши на своей маечке:
"Мы в ответе за тех, которых..."

Только мы не в ответе, веришь?
"Тех, которых" — их нет вначале,
Есть другие. Фашисты. Звери.
Те, которые приручали —

И в конце концов приручили,
И ушли. Не на время вышли -
А совсем. Знаешь соус чили?
А теперь представь — ты им дышишь.

И не как полной грудью раньше —
Не получится. Я серьёзно.
Что ты знаешь о счастье, мальчик,
Если ты не дышал сквозь слёзы?

13 апреля 2021


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.