Крест

Теряюсь в рассуждениях горних -
Жизнь философию уест.
Одежд слагая иллюзорных,
Увижу одинокий крест.

Под ним душа моя и мощи,
Геройский, позабытый Брест.
Хотелось бы казаться проще,
Но непреклонен Эверест:

Влечёт, заводит, штормом гонит...
Указывает Строгий перст
На розовую эустому
И мой, уже готовый, крест.


Рецензии