Выглянул подснежник

Выглянул подснежник,
Головой поник.
Много ещё снега.
Где же солнца лик?

Хрупкие объятья,   
К солнцу протянул:
- Покажись в оконце,
Нужен веснЫ гул.

Солнышко тут слышит,
Тихий голосок.
И лучами дышит,
Нежно на цветок.

Разлились беспечные,
Капельки кругом.
Первые разведчики,
Нам ласкают  взор.

Чистые, прекрасные,
Пахнут все весной.
Смелые, отважные,
Мы всегда с тобой!
        ***
  ОТЗЫВЫ ПОЭТОВ:

Услыхало Солнце
Тихий шепоток,
Лучиком согрело
Мёрнувший цветок
~~~~
Разлились беспечные,
Цветики кругом.
Первые Подснежники,
Рядышком с леском
Алевтина Хрулева   21.04.2023 15:32    
                ***
Вокруг цветка, забыв про ели,
Летают мысли в танце нежном!..
Нам не страшны в душе метели,
Когда в сердцах цветёт подснежник!
Светлана Шиманская   23.04.2023 17:08   •
                ***
Солнца лучик протянулся,
И подснежник встрепенулся...
Небо - сине, облака -
К нам летят издалека!

И по жилкам сок бежит,
Зеленеет первый лист,
Скоро верба распушится,
И вернутся с юга птицы!
Антонина Парусова   15.04.2021
                ***

Первые подснежники,
Вестники Весны.
Не страшат морозы,
Белоснежные цветы.
Александр Алексеев 65   15.04.2021
                ***
Подснежники, подснежники -
Весенние цветочки,
Такие безмятежные,
Разбросаны на кочках,
Простые очень, без прикрас,
Но очень радуете глаз...
Ирина Маршал   15.04.2021 10:14   
                ***

Лепестками нежными
Он нас удивил,
На снегу подснежник.
Мал, а сколько сил!
Доротея Литвак   15.04.2021 09:26 
                ***

Хрупкие объятья,
К солнцу протянул
и в тепле мгновенно
сразу утонул...
Забава Путяшная   15.04.2021 00:59   
                ***


Рецензии
Проклюнулись подснежники,
птенчиками нежными!
Солнышком согреты -
чудо первоцветы!

Так много в них красы и силы -
моему сердцу они милы!

ЧУДЕСНО о подснежниках, дорогая Натали!!! БРАВО! СПАСИБО!!!
РАДОСТИ!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   25.04.2024 11:39     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за милый экс и искренние слова отзыва, очень приятно...с теплом души и наилучшими пожеланиями Натали 🌺🌿🌺🌿🌺🌿

Натали 75   25.04.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.