Просветление оптики

Просветление оптики,
                Преломление света
Уточнение опыта –
                На границах среды –
Не записка в блокнотике,
                Откровенье ответов
Но изгнание ропота.
                У последней черты.

В этой оптике виден нам
                Но ты видишь не зрением,
Первозданный мотив
                Коль в начале – гроза
Бытия с неликвидами –
                Твоего самомнения –
Просветлён объектив.
                Всё вокруг есть глаза.

Есть духовная оптика
                Просветленье сердечности,
Без диоптрий и линз,
                Коли ум – книгочей,
Стилистически – готика,
                На пределе у вечности
Мир – загадочный сфинкс.
                Мир исполнен очей.

10 марта 2021 г.
Скирда В.М.


Рецензии