Два китёнка

           Два китёнка
           На просторе,
           Два китёнка,
           Жили в море.
           И решили,поиграть.
           Кто,кого будет искать?..
           Посчитаемся в начале,
           Мы,с тобою у причала.
           Я-китёнок
           Раз,два,три,
           Ты-китёнок посмотри
           Кого,ты,видишь впереди?
           Того смелей,сюда,зови.

           Дельфин сделал пируэт,
           Свистнул радостно в ответ: 
           -Может,пригласим акулу?

            -Нет!Нам акула не нужна
            Позовём,мы,осьминога,
            Знает,он,здесь все дороги.

            Позвала,мама,китёнка
            И без игры оставила,
            Недовольного ребёнка,
            Пить,рыбий жир заставила.
            Потемнело.
            Ночь настала.
            Остальных домой позвали.
            Раз,два,три,четыре,пять
            Будем завтра,мы,играть.

                2021г.


Рецензии