Как часто в жизни

Как часто в жизни Божью волю
Мы понимаем, как хотим,
И поступаем своевольно,
Совсем без видимых причин.

Стараясь лучше приспособить
Духовный мир на свой манер,
И мысль высокую угробить,
Как искушает Люцифер.

Грозя кому - то страшной карой,
Вершим привычный самосуд
В безумном дьявольском угаре,
Забыв божественную суть.

Виним кого - то в чем попало,
Кричим, впадая в дикий гнев,
И доставляем бед нимало,
Душой навек окаменев.

Всех непрестанно поучаем
Богатым опытом своим,
Другою жизнь не представляем
И знать иного не хотим.

Друзей безбожно осуждаем,
За всё безудержно корим,
Слова обидные бросаем
И даже слабых не щадим.

Переиначив Божью волю
На совершенно новый лад,
Мы тянем горестную долю
И ищем тех, кто виноват.

Забыв Священное Писанье,
Не понимаем, что творим,
И получаем наказанье -
Хотим того иль не хотим.






15 апреля 2021 года


Рецензии