Брызги

Скорлупкой лодка плещется в ночи,
за жемчугами в чёрные глубины
ныряют звёзды: вспышки — «чирк» да «чирк»,
что близит свет на хвостик воробьиный…

И ночь умрёт, зажатая в кулак —
одной звезды храня беззвучно имя,
и будет волны целовать скала,
где скалы исцелованы другими…

А в кулаке — как леденец — рубин,
горящий в антрацитовом безбрежье…
По воле волн — лишь малость пригуби —
и леденец о кромку край обрежет…

Тот рваный край, где свет ласкает мрак
и лижет леденец, смакуя имя…
Там скорлупы качается корма,
обрызганная звёздами иными.

14.о4.2о21  23:о7

Соединила по цитатам для
http://stihi.ru/2021/04/13/3987


«Тихо, тихо, малыш, ночь умирает,
рыбка звездой под борт ныряет.
Звезда разжимает кулак, вместо боли
море соли, и вспоминает
как плыла луна, кто-то целовал
ризы рваной край.
Скоро вместе, с папой вместе
будет рыбок подводных стая.»
                Анна Иделевич

и

«вот жирный леденечище мечты
о правильном четырнадцатом лете
со скорлупой в синеющем омлете
молчания стыда и нищеты.»
                Павел Бетач


Рецензии
Хорошо, Леночка!

Вадим Константинов 2   18.04.2021 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.