Дорога, с которой нельзя свернуть

Когда пальцы проложат незримый путь,
И читать ты научишься по губам,
Есть дорога, с которой нельзя свернуть,
Что ведёт (тебя) оттепелью по снегам.

Ты напишешь новые строчки рифм,
Мириады сомкнувшихся рядом букв,
Заплутавшие тени теряют лик
И оттают весной от сплетенья рук.

Многоточием будут молчать слова,
Потеряешься в мыслях, петляет след,
Ты отступишь на время, раз или два,
Но тебя приведёт до конца сюжет.

Станешь музой незримого бытия
Или связью неведомых им миров,
Будет точка поставлена не твоя,
Откликаясь на этот звучащий зов.

Зазвучит он в груди и в твоих устах,
Станет песней, пронзающей души, плоть,
И рекой, проплывающей в берегах,
Станет словом твоим говорить любовь.


Рецензии