***

На заре - вновь кинжалом пробит свод,
прозвучал, как раскаты грозы - гонг,
заалел и из толщи шальных вод
показал, старый воин - зари рог.

Небеса - проливали поток звёзд,
как угли - гас их тусклый с небес свет
обгорел - остов пустых гнезд
и остывал - в поле седом след.

А над землёй - росы собрав в кулак
и до поры - сеял их в травы дух
было легко - полз восвоясь мрак
и высыхал - влажный вороний пух.

Новый рассвет - бил по глазам снов
и разрывал - криком вороньих стай
он отпускал - своры своих псов
и убивал, снова меня - май...


Рецензии