Марья - зажги снега. 14 апреля

Разыгралась дюже Марья,
Где не ступит, жжет снега.
Срок приспел, знать, календарный -
Вся в заботах да в бегах.

Ночью звезд совсем не видно.
Жди - на подступах теплынь.
Облака, ее же гиды,
Водят дымчатую синь.

Быстро сходит лед - к удаче.
Год хороший ожидай:
Травостой не озадачит,
И на радость - урожай.

Марья дело знает туго.
А наставник кто? Апрель.
С ним она - хомут с подпругой,
Не разлить водой артель.
         14.04.2021


Рецензии