Первоцветы-примулы

Холодно, и лист дрожит.  На тропинке наст лежит.
А солнце пригревает и лучиком играет.

Расцветают вопреки, прятаться им не с руки
Первоцветы – примулы, новой жизни стимулы.

Обживая тёплый дом, синим стелются ковром
Белые и синие; синие от инея.

На проталинке цветы необычной красоты -
Тёплых дней кудесники и весны предвестники.

14.04.2021


Рецензии