Перед рассветом

О чем я, Господи! Прости!
Как тесно в переулке тихом.
Мне с ранней птицей по пути–
она-то знает к небу выход...

Здесь перелетные ветра
срывая, комкают афиши,
да семенящий дождь с утра
гоняет голубей на крыше.

О чем я Господи! Не суть.
Мне нужно дальше, мимо кленов.
Мне хочется ещё вдохнуть
прозрачных колокольных звонов.

Ещё бы обрести покой
в душе, которой нет предела
И крикнуть
–Есть тут кто живой?
Я здесь, я вырваться сумела!

И вывернув карманы все
найти простое в предрассветном,
что заставляет по
росе
бродить в плаще раздутом ветром....

Н. ЗОЛОТОВА
09.04.2021


Рецензии