где-то на Ваське

Мой игрушечный город неземной красоты.
Если сердцем ты молод, с ним подружишься ты.
Только юные души отзываются в такт.
Слушай, Господи, слушай! – Здесь живёт красота.

Кто дышал его небом, тайносветом, тому
остальное – нелепой шуткою. Обниму
эти древние камни, память белых ночей,
легче шёлковой ткани на плечах палачей.

Поцелую холодный воздух пенной Невы.
Мой прозрачный немодный… Мои рыжие львы
солнца гордого. Где там царской неги уют?
Облаком разодетым почтальоны снуют –

голубиною почтой – белый день, белый сон
геометрии точной распалён, унесён
в измеренья иные запредельных миров.
Буковки неземные моих сказочных снов.


Рецензии