Мираж

А он опять ушёл к другой,
И ей придётся спать одной,
Зажав в кулак его платок,
И закусив слезы глоток.

Где упустила, не смогла,
Любовь свою не сберегла,
Поверив вновь, в который раз,
Услышав лишь осколки фраз.

В каком то странном вещем сне,
Гуляла в поле при луне,
И в лунном свете счастья лик,
Вдруг потемнел, а позже сник.

Читая знаки, поняла,
Что дальше хочет плыть сама,
Произнесла: и Бог с тобой,
Теперь ты можешь жить с другой.

Да только ложный этот путь,
Тебе себя не обмануть,
Как не ищи ты мягкий хлеб,
Сухарь всегда лежит на дне.


Рецензии