Бестселлер

Ты так долго искал это горло у собственной песни,
Что найдя, наступил, не жалея слова и мотив,
А ведь этот бестселлер был создан в разы интересней,
Чем стареть безымянно в твоей богатырской груди.

Как приятно гордиться своей несгибаемой волей,
Преломив над беднягой видавшее виды копьё,
Но вонзилось оно небывалой неистовой болью
В самый центр мирозданья – в разбитое сердце моё…

Ты не вытянул соло, добив надорвавшийся голос,
Позабыв, что мелодию песни писали вдвоём,
И теперь ты свободен, и даже по-юному холост,
А дуэт – не два соло, его мы теперь не споём…

Уложу на прощанье забытые старые ноты,
Что слагались годами в судьбы музыкальный венок…
… Новой ладанки вид получился довольно сиротный,
Но с её содержимым не будешь в пути одинок…

2020 И-Ф-М


Рецензии
Душевные они, твои стихи...и красивые!
С самыми добрым пожеланиями!
Береги себя, Ирочка! Здравствуй!

Нина Уральская   18.12.2022 09:56     Заявить о нарушении
Ниночка, жизнь подкидывает загадочки и отгадок чаще всего нет!
Обнимаю нежно!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.12.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.