Грязь или цветы?

На что мы тратим свою жизнь,
Порой бесцельную, слепую?
Ответь себе – и не стыдись:
Живу я или  существую?..

Как часто грязно мы живём,
Свои испачкивая души:
В чужие души мы плюём,
Доверие плевками тушим!

А сколько раз с лихвой "на бис"
Мы со спины вонзаем нож –
Предательски –как хитрый лис,–
Превознося над миром ложь!

Превознося СЕБЯ над миром,
Вдыхая славы аромат,
И время с лёгкостью транжиря,
Мы почему-то рвёмся в ад!

На показуху тратим силы,
Смотрим на всё мы свысока...
И бредим, будто в наших жилах
От знати кровь  наверняка!

Мы лицемерно милосердны –
Просто для общего признанья:
Чужих спасаем мы усердно,
Родных – нет времени, желанья!..
...........................................
Так умирают наши души –
От голода и нищеты...
В блестящей, но зловонной луже...
А рядом пахнут скромные ЦВЕТЫ!....

14.04.2021г.


Рецензии