Двадцать первый

          Я не знаю, каким оружием будет
          вестись третья мировая война, но
          четвёртая - палками и каменьями.
                А. Эйнштейн

Век двадцать первый начинает гонку

По лужам крови, в смраде и дыму.

Боюсь, что не удастся никому

Укрыться где-то, отойти в сторонку -

Ни в Штатах, ни в Европах, ни в Крыму.

Сгорим в огне, а может слижут воды -

Что лучше, а что хуже, выбирай,

Но через тыщи лет, ты так и знай,

В пещерах серых каменные своды

Украсятся рисунком птичьих стай.
14.04.21


Рецензии