Случайная встреча

- Принцесса! Здравствуй! Это ты!
Едва узнал! Так изменилась!
А это - дочь? Ну, хороша!
Как подросла, скажи на милость!
- Спешит, как прежде,  молодёжь,
А я старею, время мчится.
- Ну, не кокетничай! С тобой,
Наверно, старость не случится.
Ну, расскажи, как ты живёшь,
Как старики?
- Спасибо, живы. Но уж не те.
- Мы все не те.
Но ты по-прежнему красива.
- А ты по-прежнему мне льстишь.
Себе я цену знаю твёрдо.
- Нет-нет! Не льщу, поверь! Но ты
Осталась всё такой же гордой.
Но ты одна? Кольцо...
- Я с дочкой.
- Я не о том.
- Я поняла.
Бывает, знаешь. Не сложилось.
А как твои идут дела?
Как Магадан? Ты дед? Седой...
- Внук - просто загляденье!
А жизнь идёт! И столько лет
Промчались, как одно мгновенье.
- Ты нас прости, мы так спешим.
Ну, правда,ни одной минутки.
- Всё как всегда - опять спешишь...
- Я не шучу.
- Какие шутки!
Ну что ж, увидимся! Теперь
Окончена моя дорога.
- Тогда - прощай!Привет жене.
- Пока, принцесса-недотрога.

25.06.1993


Рецензии
здравствуйте, знакомая история у вас замечательно получилось.

Константин Антипин-Кадал   09.10.2021 14:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Константин!Спасибо большое за искренний отклик!
Хорошей осени Вам,вдохновения и здоровья.

Вера Ширшова   10.10.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.