Заботы будней

ЗАБОТЫ  БУДНЕЙ

Заботы будничные деятельный дух берут в тиски,
Как запирают горизонт ущелья горные утёсы,
Как в водах Арктики могучие ледовые торосы –
Большой корабль, два берега – поток реки,
Как хлебный мякиш или глина – между пальцами руки,
Как воздух сдавливают клапаны со стенками насоса,
Как ось несущую – бегущие колёса,
Как рифмы – образы и звуки поэтической строки...


Рецензии