От А до Я

От А до Я
***********
В Алфавите букв, от А до Я,
Встали в ряд надёжною стеною.
Все они теперь мои друзья
С ними я живу одной семьёю.

Пусть в душе бушует ураган,
Или полный штиль при ясном небе,
Или там буянит хулиган,
Или поселился тот кто не был.

Это всё во мне, живёт со мной
В той душе, которую имею.
Спрятав всё за каменной стеной
В даль несу, пока идти умею.

Встречу я знакомых, просто так.
Заведу беседу о былом
Вроде мелочь, маленький пустяк
Надо ли пускать гостей в свой дом?

Дом, в котором дружный Алфавит
И всегда готов тебе помочь.
Может не всегда шикарный вид
Но с тобою всюду, день и ночь.

Лепим вместе нужные слова
Иногда совсем не те, иные,
Чтобы их сказать как дважды два
Как зигзаг, а можно и прямые.

Вместе с ними я за всё в ответе
Что подумал с ними и сказал.
Рассказать что видел и что встретил
Выбирать любовь или скандал.

Вот такие верные друзья
Целая страна от А до Я.
**************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
10.04.2021 – Speyer

написано на «Конкурс на досуге – 50»
http://stihi.ru/2021/04/09/545


Рецензии